インドネシア

一覧へ戻る >

申請必要書類 管轄:日本全国及びミクロネシア
パスポート 要/旅券残存:①到着時6ヶ月+滞在日数以上、②、③申請時18ヶ月以上要、
ページは連続3ページ要。データー面(写真の貼ったページ1枚要)
カラー写真 1枚(縦4㎝x横3㎝)無帽、無背景、3ヶ月以内撮影のもの。
申請書 要(但し、大使館より配賦された専用申請書を使用のこと)
取得所要日数 おおよそ5日。(2016年2月現在)、但し、それ以上かかる場合もある。
査証代 ①5,700円、②12,600円、③6ヶ月以内、6,300円/12ヶ月以内、12,000円/24ヶ月以内、20,700円
英文推薦状 要。(必ず、オリジナルにて、所属先の社版要)
英文経歴書 要。
現地からの英文招聘状 要。(必ず、オリジナルにて、現地受入れ先会社の社版要)
ビザ発給許可書 要。但し、①での申請では原則不要。但し、添付ない場合、大使館判断で発給されない場合あり。
但し、工場訪問の場合①一時訪問ビザ申請の場合、必ず必要となります。
その他 大使館判断で上記以外の書類を求められる場合があります。
注意・備考 ※2017年2月現在:今後も必要書類等が変わるケースがございますのでその都度、お問い合わせ下さい。
訪問ビザについて ①一次訪問ビザ(B211A、B211B、B211C)
②数次訪問ビザ(D212)
③一時訪問ビザ(C311~C319)
ページトップに戻る